Formaggi al ristorante, un piatto obbligatorio per legge
Non piĆ¹ ruolo ancillare, ma pietanza vera e propria
Il Ministro dell'Agricoltura e della SovranitĆ alimentare Francesco Lollobrigida ha dichiarato che nei menĆ¹ di ogni ristorante italiano dovrĆ esserci almeno un piatto dedicato ai formaggi. Lo ha affermato in risposta a un'intervista rilasciata al quotidiano "Il Giornale", in cui si parlava della proposta di rendere obbligatoria la presenza di formaggi nei menĆ¹ dei ristoranti.
"I formaggi italiani sono un'eccellenza del nostro Paese e meritano di essere valorizzati in tutti i modi possibili", ha affermato Lollobrigida. "Rendere obbligatoria la presenza di un piatto di formaggi nei menĆ¹ dei ristoranti ĆØ un passo importante in questa direzione, perchĆ© permetterĆ ai clienti di scoprire e apprezzare la grande varietĆ e qualitĆ dei nostri formaggi".
Il ministro ha precisato che la nuova norma non sarĆ una imposizione, ma piuttosto un invito ai ristoratori a valorizzare i prodotti italiani. "Non vogliamo obbligare nessuno a fare nulla", ha detto Lollobrigida. "Vogliamo semplicemente sensibilizzare i ristoratori sull'importanza di offrire ai propri clienti una scelta piĆ¹ ampia e di qualitĆ ".
La reazione dei ristoratori
La proposta del ministro ha suscitato reazioni contrastanti tra i ristoratori. Alcuni hanno accolto con favore l'iniziativa, sostenendo che contribuirĆ a promuovere e valorizzare i formaggi italiani. Altri, invece, hanno espresso perplessitĆ , sostenendo che si tratta di un'imposizione che ridurrĆ la libertĆ di scelta dei ristoratori.
Nonostante le perplessitĆ di alcuni ristoratori, il ministro Lollobrigida ha assicurato che la nuova norma sarĆ attuata con gradualitĆ e flessibilitĆ . "Non vogliamo creare disagi a nessuno", ha detto il ministro. "La nostra intenzione ĆØ quella di lavorare insieme ai ristoratori per trovare le soluzioni migliori per valorizzare i formaggi italiani".
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